商品一覧

窯だしチーズ

写真 クリームチーズを2種類使用し、店内に設置されているオーブンで蒸し焼きされた人気の半熟チーズです。チーズは濃厚ですが2口と小ぶりなサイズなので食べやすくなっております。

ショコラージュ

写真 窯出しチーズとセットで売れてるプチ・チョコレートケーキです。 ふわふわのココア生地にオレンジのお酒で香り漬け、ガナッシュクリームをサンド。 表面に濃厚なガナッシュとココアでコーティングしてます。

ブランデーケーキ

写真 VSOPを使用した商品。日持ちもあり、持ち運びにも便利なため結婚式や法事などに多くご利用頂いています。煎茶Verもご用意してます。

シューロール

写真 フレッシュの生クリーム、ソフト栗をロール生地で巻き、更にその上にシュークリーム生地で巻き上げたロールケーキです。

柿田の湧水

写真 富士山と柿田の湧水をイメージして仕上げた創作菓子です。 山の部分はマドレーヌ生地にラズベリーの餡子が入っており、てっぺんにホワイトチョコを雪をイメージしてかけております。 山の下は柚子を効かせた羊羹です。 一見、甘くてクドイようにも感じますが、柚子とラズベリーの酸味が調和され、さっぱりと頂ける商品となっております。

一里塚

写真 一里塚の塚の形をイメージして、 渋皮の栗を黄味あんで包み、それを自家製のパイでカリっと焼き上げた栗まんじゅうです。 東海道の旅のお供に食べてみると美味しいですよ。

レモンケーキ

写真 レモン果汁・レモン表皮・レモンピールを入れて焼き上げ、レモンチョコでコーティングしています。夏場は冷凍してお風呂上りにアイス状で召し上がると美味しいですよ。

きせがわ焼きドーナツ

写真 油で揚げてないので、とてもヘルシー。プレーン・チョコ・紅茶の3種類をご用意してます。

亀鶴姫

写真 バターをふんだんに使った丸形バターカステラです。 通常のカステラも販売していますが、 こちらは直径15cmというお手頃なサイズ、そして香ばしい風味のためお気軽に求められている商品です。